[FOCUS] Savourez Pâques avec le colombo de crabes et fruit à pain : un voyage culinaire aux Antilles

Comment faire un bon colombo de crabes et de fruit à pain à l’ancienne en cette période de Pâques ? La réponse est dans ce livre de recettes « Les Antilles à travers leur cuisine » écrit en 1967 par le docteur André NEGRE, un radiologue passionné par la cuisine antillaise.

Cet ouvrage va au-delà d’un simple recueil de recettes, car il guide le lecteur dans l’art de la cuisine créole et met en lumière les cuisinières qui ont conçu ces plats. Le livre présente une approche structurée : chaque produit est d’abord introduit puis suivi de plusieurs recettes qui en découlent. L’auteur se concentre sur les différentes manières de cuisiner le crabe, avec seize recettes variées, incluant des plats classiques et des préparations plus originales, comme le « Matété à crabes ».

Pratique, l’ouvrage fournit des conseils très recherchés sur le nettoyage du crabe et les parties à conserver avant la cuisson. En cette saison où le crabe est à l’honneur, une recette recommandée est le « colombo de crabe et fruit à pain » .

Les Antilles à travers leur cuisine, Docteur André Nègre, Ozanne, 1967. Arch. dép. Guadeloupe, 1 BIB 768.

 

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