[FOCUS SUR] La recette de pois de bois de Didine pour le Réveillon de noël

Entre 1964 et 1980, grâce au petit fascicule touristique nommé Didine qui parait toutes les semaines en Guadeloupe, on peut se renseigner sur les hôtels, les restaurants, les excursions, les rencontres sportives, les films à voir au cinéma, etc.

En décembre 1964, pour les festivités de Noël, la couverture du numéro du 17 au 23 décembre se pare d’une cathédrale. Le numéro suivant donne une recette locale qui est sur toutes les tables du réveillon :  le consommé de « pois de bois » ainsi que sa variante, le riz et pois. Ce plat accompagne le fameux « cochon roussi ».

A cette occasion, l’équipe des Archives départementales vous souhaite un joyeux noël !

 Arch. dép. Guadeloupe, Didine, décembre 1964, PG 19.

Fascicule touristique Didine, 1964.
Fascicule touristique Didine.

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