[FOCUS SUR] Un réveillon à la créole sous le soleil de la Guadeloupe

« Les Rituels du rhum et la Cuisine créole », le document que nous vous présentons aujourd’hui est le manuscrit d’un livre de recettes de cuisine créole traditionnelle accompagné de dessins originaux de l’auteure, Marie-Reine de Jaham. Le livre met en scène une cuisinière créole traditionnelle qui nous présente quatre menus de fêtes et  44 recettes, dont des acras de malanga, une soupe à congos, des crabes farcis, des plats à base de mangues vertes, de la morue boucanée, des palourdes farcies, du poulet au rhum, etc. En cette période de fête, nous avons choisi de partager avec vous quelques recettes originales.

Marie-Reine de Jaham est également connue pour ses romans sur la société antillaise et a écrit d’autres ouvrages sur la gastronomie créole.

Manuscrit de « Les rituels du rhum et la cuisine créole, 50 recettes de cuisine créole traditionnelle et leurs compères les rhums des Antilles »  de Marie-Reine de Jaham, Paris, 1992, 1 J260.

 

 

 

 

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